Hace tiempo publicamos ya una entrada con una receta de hamburguesas vegetales, que también estaban hechas con garbanzos, pero con harina de garbanzos. Estas que te enseñamos hoy son con garbanzos cocidos y tienen un sabor bastante diferente, más suave, quizá. Si las pruebas, te enganchas, ¡seguro!

Ingredientes para 4 hamburguesas:

  • 400g de garbanzos cocidos
  • 2 cebollas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 2 patatas pequeñas hervidas
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite para el sofrito y para freír las hamburguesas

Utensilios:

  • Un bol para mezclar los ingredientes
  • Una sartén para hacer el sofrito y freír las hamburguesas
  • Olla para hervir las patatas
  • Una picadora o batidora

Cómo preparar las hamburguesas:

Primero, vamos haciendo un sofrito con las cebollas troceadas, sal y pimienta, hasta que estén doraditas. Después añadimos el pimiento rojo y la zanahoria y dejamos que se cocinen unos minutos.

Por otro lado, se hierven las patatas en una olla durante 15 minutos o hasta que estén blanditas.

En un bol, mezclamos los garbanzos cocidos, las patatas hervidas y el sofrito y mezclamos bien. Vamos formando las hamburguesas con la pasta que se forma, y antes de ponerlas a freír en la sartén, las rebozamos con pan rallado.

Freímos las hamburguesas a nuestro gusto y tachááán, a la rica hamburguesa vegana.

Si te gusta, comparte y visita nuestras otras recetas veganas.